ひろば3月号

今年は“ジグザグ気温”と呼ばれるほど寒暖差の激しい冬でしたね。気温の変動は小さい子どもにとって体の負担が大きく、体調管理も大変だったのではないでしょうか。春の陽ざしも定着しはじめ、散歩道には のびるやよもぎ、たんぽぽ、ほとけのざ・・など、まだ小さくて可愛らしい草花が顔を出し始めました。しゃがみ込んで春の発見を楽しむ子どもの小さい背中が愛おしく感じる季節ですね。
早いもので“ひろば”も、もう1年が終わろうとしています。お友達と一緒に過ごす楽しさ、体を使って遊ぶ楽しさ、自然に触れる楽しさ、いろんな楽しさを感じながら心身ともに大きくなったと思います。
3月の講習会では、1年の思い出を語らいながら、一緒に成長をお祝いしましょう!

・・・3月の予定・・・

3月 6日(水) 身長・体重を測ります。

3月13日(木) 講習会~一年の成長を祝おう!~ 9:45~11:00
        *一年間“ひろば”に通ってきた親子が対象になります。
        *荒天の時は14日(木)に順延します。
        *直接、かかし公園に集合して下さい。

★今年度のひろばは3月14日(木)までとなります。新年度は4月16日(火)からとなります。
★電話相談、育児相談は行なっていますので、お気軽にお問い合わせください。