ひろば6月号

散歩から帰ってくるこぐまっこ達の頭にはシロツメクサのかんむりが輝き、手には花束がいっぱいの季節となりました。新緑が深まりを見せ、園庭の木陰をさわやかな風が吹き抜けていきます。ひろばに集まってくる子どもたちも積極的に裸足になって、この時期ならではの砂・水遊び・築山のぼりを楽しんでいます。たっぷり遊んでお腹をすかせ、もりもり食べ、ぐっすり眠る・・そんな生活リズムを確立できるといいですね。夏は早起き、早寝の生活リズムに切り替える絶好の機会です。

いよいよ今月後半から「プール遊び」が始まります。毛ジラミ、水いぼ(大きいもの)、とびひなどの皮膚トラブルは早めに専門家に相談しましょう!

※ひろば利用の人数制限をする場合があります。
お問い合わせのうえ、ご来園ください。

・・・≪今月の予定≫・・・・

6月14日(水)  講習会~絵本大好き~  10:00~10:30
子どもとの絵本の楽しみ方や、子どもにとって絵本とは?・・など
家での時間や身の回りの環境についてもいっしょに考えてみましょう。

6月21日(水)  身長・体重を測ります。

・・・・今後の講習会予定・・・・・・・

7月 夏の過ごし方(看護師)
8月 水遊びって楽しいな!